
Профессиональное решение предназначенное для точного численного моделирования трехмерных электромагнитных структур, обьединившее в себе все инновационные технологии для эффективного конструирования.
Основанная в 1992 году компания CST (Computer Simulation Technology) в настоящее время предлагает на рынке широкий набор программного обеспечения для анализа электромагнитных полей. Оригинальные технологические разработки вывели компанию CST на позиции общепризнанного лидера в области 3D EM моделирования. Сейчас свыше 200 сотрудников компании, а также развитая сеть дистрибуторов, вовлечены в разработку, продажи, техническую поддержу EM продуктов компании в более чем 30 странах мира.
Краткий обзор пакета CST Studio Suite:Комплекс программ предназначеных для инженеров радиотехников, которые занимаются разработкой приборов и устройств, действие которых основано на свойствах электромагнитных волн, таких как, волноводы, магнетроны, ЛБВ и антены, а также других устройств, где электромагнитные волны взаимодействует с поверхностью.
Все вычисления для электромагнитных полей расчитываются на основе уравнений Максвела, что дает возможность точно и эффективно расчитать структуру и выполнить поперечный разрез поля, определить КБВ и КОБ, интенсивность консервативного поля и поля в дальней зоне, а так же диаграмму направленности излучателя.
Краткий обзор основных модулей CST Studio Suite 2010:- CST MICROWAVE STUDIO® (CST MWS)
Быстрое и точное трехмерное моделирование СВЧ-устройств. Система CST Microwave Studio представляет собой чрезвычайно быструю и точную программу моделирования сложных объемных СВЧ устройств, таких как антенны и волноводы, с целью получения их S-параметров.
В основе программы лежит разработанный компанией CST метод аппроксимации для идеальных граничных условий (PBA), удачно дополняющий хорошо зарекомендовавший себя метод определенных интегралов (FI), работающим во временной области. В любом методе, связанном с моделированием конечных элементов, все поверхности разбиваются на небольшие элементы. Если модель СВЧ устройства задана только прямыми плоскостями, то число анализируемых элементов разбиения невелико, и расчет проводится относительно быстро. При использовании в СВЧ устройствах криволинейных поверхностей, для их аппроксимации требуется намного большее количество элементов разбиения, что приводит к значительным временным затратам при анализе. Комбинация методов PBA и FI, предложенная компанией CST, позволила быстро решать задачи моделирования сложных СВЧ устройств с криволинейными поверхностями на широко распространенных компьютерах с процессорами Pentium.
- CST PARTICLE STUDIO®
Модуль для моделирования поведения заряженных частиц в электромагнитных поля, может использоваться для моделирования электронных пушек, высоковольтных ламп, магнетронов и т.д. Пакет предоставляет пользователям легкий и понятный графический интерфейс, а также непревзойденные возможности интеграции, доступные в других продуктах серии CST STUDIO, одним из которых является популярная система полного трехмерного электродинамического моделирования объемных СВЧ структур во временной области CST MICROWAVE STUDIO (CST MWS).
- CST EM STUDIO® (CST EMS)
Специализированный модуль для электромагнитного анализа низкочастотных устройств, таких как аттенюаторы, генераторы, двигатели, экраны, датчики, измерители. Включает два математических ядра Electrostatics Field Solver и Magnetostatics Field Solver, предназначенных для решения задач электростатики и магнитостатики соответственно.
Интерфейс программы полностью параметризован, что означает возможность программного управления различными характеристиками представленных в проекте объектов. Макрорекордер позволяет записывать все выполняемые пользователем действия в виде VBA макросов, сохранять их и отлаживать. Программа также поддерживает технологию OLE. Программа позволяет выполнять параметрический анализ с возможностью свипирования нескольких переменных. Мощный оптимизатор использует алгоритмы Powell, Quasi-Newton, интерполяционный и др.
Геометрическое представление базируется на графическом ядре ACIS. Для создания объектов используется широкий надор примитивов, допускающих булевы операции с различными поверхностями. Функции импорта позволяют загружать проекты, созанные в трехмерных механических САПР (SAT, STEP, CATIA, Pro/E, IGES, STL), а также плоские структуры в форматах DXF, Gerber и GDS II.
В проектах допускается использовать изотропические и анизотропические материалы, постоянные магниты, материалы с нелинейными свойствами. В качестве источников полей могут быть использованы электромагниты, постоянные магниты, плоскости тока, внешние поля, потенциалы и области сосредоточения заряда
- CST PCB STUDIO™ (CST PCBS)
Специализированный модуль, позволяющий выполнять анализ целостности сигналов и перекрестных искажений на высокоскоростных цифровых, смешанных аналого-цифровых платах, а также в источниках питания.
- CST CABLE STUDIO™ (CST CS)
Специализированный пакет для моделирования EM эффектов в кабелях, позволяющий оптимизировать вес и размер одиночных проводов, витых пар, а также сложных жгутов с неограниченным числом проводников. Программа позволяет оценивать напряжения в разных точках кабелей, токи через определенные проводники, S-параметры, импедансы, а также взаимные наводки проводников друг на друга.
- CST MPHYSICS STUDIO™ (CST MPS)
позволит моделировать различные физические эффекты, связанные с решением задач электромагнитного моделирования.
В высокочастотн2000ом электромагнитном поле наличие потерь в диэлектрике, омические потери в проводниках приводят к выделению тепла, которое в свою очередь является причиной механических деформаций анализируемых структур. Продукт CST MPHYSICS STUDIO позволяет решать такие задачи в рамках одной среди проектирования в неразрывной интеграции с другими вычислительными модулями.
- CST MICROSTRIPES™ (CST MS)
Модуль для 3D электромагнитного анализа с использованием метода TLM (Transmission-Line Matrix) предназначенный для решения задач излучения сложных антенных систем, а также EMC/EMI проблем.
- CST DESIGN STUDIO™ (CST DS)
позволяет разбить сложное устройство на отдельные части, промоделировать их по отдельности и затем интегрировать полученные данные в единое целое. Кроме того, имеется возможность одновременного моделирования электрических схем и 3D EM структур.

Более подробно ознакомиться с новинками в CST Studio Suite 2010, можно скачав .pdf c:
www.cst.com мои новости Название: CST Studio Suite
Версия: 2010 with Service Pack 1.0
Разработчик: www.cst.com
Интерфейс: английский
Операционная система: Windows/Linux
Размер файла: 4.6Gb